Lausanne – Bienne 5-4 (0-0), dantesque !

Une première dantesque

On aura rarement vu tel scénario à la Pontaise ! Pour son premier match de la saison, le Lausanne-Sport, mené 1-4 jusqu’à la 78è, s’est imposé face à Bienne par 5 buts à 4. Mais, la manière est encore bien plus impressionnante que le score…

Beaucoup d’attentes et d’engouement avant ce match. Pour une période de vacances, le public vaudois avait répondu présent. 3050 spectateurs étaient prêts au coup d’envoi pour soutenir cette équipe vaudoise, jeune et remplie de dynamisme. La première période aura été à l’avantage du LS même si les Vaudois n’ont pas pu tromper un Jeremy Frick des bons soirs.

Après une première période dominée par Lausanne, c’est tout naturellement que les observateurs voyaient Lausanne revenir de plus belle pour plier l’affaire. Or, c’est Bienne qui aura été plus prompt et précis devant le but : en l’espace de 7 minutes, les Seelandais ont anéanti l’optimisme vaudois…

Du moins c’est ce que la plupart des gens pensait. Mais Lausanne va rebondir et dans la foulée revenir à 3-1. Après ce nouvel élan d’optimisme, Hayoz, fraichement entré en jeu va remettre le public de la Pontaise au froid. Avec une score de 4-1 à 15 minutes du terme, personne n’aurait misé quoi que ce soit sur une victoire lausannoise. Mais, l’orgueil et l’envie de ce groupe « new look » version 2015-2016 va prendre le dessus. En dix minutes, c’est un Lausanne-Sport des grands soirs qui va se présenter au public de la Pontaise. Dessarzin, Gétaz, Pasche et Bühler vont tous les quatre marquer et faire vibrer les 3050 passionnés présents au stade.

Cette victoire a démontré la force de caractère du groupe qui sera sans doute le principal atout du LS cette saison mais elle aussi montré que rien ne serait facile cette saison, et ce contre n’importe quelle équipe !

(Photo: Pascal Muller; Statistiques: SFL)

_________________

FC LAUSANNE-SPORT – FC BIENNE   5-4 (0-0)

Stade Olympique de la Pontaise, 3’050 spectateurs
Arbitres: Tomasz Superczynski, assisté de Edi Kaufmann et Michael Lüthi.

Buts: 55e Pak (0-1), 61e Kololli (0-2), 63e Marchesano (0-3), 65e Pasche (1-3), 75e Hayoz (1-4), 79e Dessarzin (2-4), 82e Gétaz (3-4), 84e Pasche (4-4), 89e Bühler (5-4).

FC Lausanne-Sport: Martin; Lavanchy, Gétaz, Monteiro, Bühler; Sessolo (56e Yang), Pasche, Custodio(C), Dessarzin; Roux (65e Margairaz), Kwame (77e Zeqiri).

FC Bienne: Frick; Fekete, Manière, Hebib, Bigler; Brunner (73e Hayoz), Ljubicic(C), Marchesano, Popara (50e Kamber), Kololli (84e Schulz); Pak.

Avertissements: 50e Marchesano, 65e Margairaz, 80e Frick, 90e Custodio.