Préparation: le LS s’offre le FC Bâle

Après avoir affronté Xamax le week-end dernier, le Lausanne-Sport retrouvait un adversaire de Raiffeisen Super League – et pas des moindres – puisqu’il était opposé au FC Bâle pour cette 3ème rencontre de préparation. Sur le terrain du Nachwuchs Campus bâlois, le LS a signé une victoire de prestige en s’imposant 3-2 face au grand dominateur du championnat suisse.

Après 4 minutes les bâlois ouvraient la marque et il fallait attendre le début de la seconde mi-temps pour voir l’égalisation du LS par Carlos Henrique à la 48ème. Celle-ci fut suivie une minute plus tard d’un nouveau but du FCB qui reprenait l’avantage. Les bleus et blancs allaient ensuite marquer par deux fois aux 58ème et 59ème minutes, par Xavier Margairaz et Musa Araz, pour finalement retourner la situation et s’imposer !

La prochaine rencontre de préparation verra le LS se déplacer à sur sol français pour affronter l’Olympique de Marseille à Valence.

FC BASEL – FC LAUSANNE-SPORT 2-3 (1-0)

Buts: 4’ Cümarts 1-0, 48’ Henrique 1-1, 49′ Elyounoussi 2-1, 58′ Margairaz 2-2, 59′ Araz 2-3.

FC BASEL: Nikolic; Gaber (72′ Petretta), Hoegh (46′ Sülüngöz), Cümart, Traoré (46′ Riveros); Fransson, Zuffi; Callà (46′ Boëtius), Delgado, Steffen (46′ Elyounoussi); Doumbia (32′ Hunziker).

FC LAUSANNE-SPORT: Castella (46′ Da Silva); Yang (46′ Margairaz), Monteiro (46′ Henrique), Manière (83′ Oyono Eto), Getaz (46′ Frascatore); Lotomba, Araz (65′ Maccoppi), Custodio (83′ Margiotta), Méndez (72′ Campo); Torres (72′ Zeqiri), Esnaider (72′ Pak).

Avertissements : 87′ Henrique.
Notes : Lausanne sans Kololli et Pasche (blessés).