RSL Tour 22: LS-Sion, la fiche de match

Nouvelle défaite amer pour le LS

Après avoir fait le jeu pendant la majeure partie du match, le LS s’incline contre Sion 1-0 sur un but de Akolo à la 44′.

Comme à son habitude, le LS a montré de très belles qualités dans le jeu mais à cette fois pêché à la finition. Après avoir marqué trois buts contre le FC Bâle le weekend dernier, le LS n’a pas réussi à transpercer la défense sédunoise. Pire même, le LS a encaissé un but du FC Sion à la 44′ grâce à Chadrac Akolo contre le cours du jeu. Dominateur, le LS aurait mérité de rejoindre les vestiaires avec une longueur d’avance sur Sion à la mi-temps.

En deuxième mi-temps et malgré avoir évolué à 11 contre 10 pendant environ 30 minutes (expulsion de Zverotic à la 56′), les bleus et blancs ne sont toujours pas parvenus à inverser la tendance. Le jeu lausannois a également baissé d’intensité, offrant quelques possibilités de contre aux attaquants valaisans.

Il reste maintenant une semaine aux lausannois pour préparer leur déplacement à Lugano le weekend prochain.

FC LAUSANNE-SPORT – FC SION 0-1 (0-1)

Stade Olympique de la Pontaise, 5’875 spectateurs.
Arbitres: M. Schärer.

Buts: 44’ Akolo (0-1)

FC LAUSANNE-SPORT: Castella, Manière, Gétaz, Custodio, Kololli, Taiwo (60′ Torres), Maccoppi (75′ Margairaz), Araz (54′ Pasche), Campo, Ben Khalifa, Pak.

FC SION: Mitryushkin; Pa Modou, Zverotic, Ndoye, Lüchinger, Adão, Karlen, Salait (45′ Bia), Carlitos (59′ Ricardo), Akolo (85′ Follonier), Konaté

Avertissements : Salatic, Gétaz, Lüchinger, Maccoppi. Expulsions: 56′ Zverotic